Principal

Quiénes Somos

Contactanos

Catálogo

Decoración y Adornos

Nacimiento
y Primeros Años

Bautismo - Comunión -
Confirmación

Cumpleaños

Casamientos - Aniversarios

15 años

Eventos

Novedades

Libro de visitas

Recetas y Tips

recetas y tips
Recetas de Masas Básicas


Masa de Porcelana Fría

Ingredientes
1/2 litro de cola vinílica
250 grs. de maicena
1 cucharada de benzoato de sodio
1 cucharada de estearina
1 cucharada de Extracto de blanco o 1/2 cucharada de porcelanizador
1 cucharada de vaselina Liquida
1 y 1/2 de Glicerina
Para revolver: con cucharada de Madera
Para cocinar: Olla de teflón

Modo de preparación
Mezclar todos los ingredientes,menos la maicena, en un bowl hasta integrarlos bien. Siempre trabajar con cucharada de Madera. Luego si , agregar la maicena y revolver hasta integrar todo.
Pasar toda la mezcla a una olla de teflon y cocinar a fuego medio bajo revolviendo continuamente (con cuchara de madera) hasta que la masa se despegue de los bordes.
Rociar con fritolim (aceite en aerosol) la mesada y poner a bollo de masa caliente, humedecer las manos con el aceite y amasar hasta unir bien y lograr una masa suave y elástica.
Rociar con fritolim (aceite en aerosol) un bolsa plástica y envasar en caliente la masa, cerrar bien y dejar reposar un dia antes de usarla!

El mismo procedimiento de mezclado e integraciòn puede realizarse en un recipiente apto para microondas . En este caso a potencia máxima se lleva al horno de microondas por 1,5 minutos por vez hasta completar los 4 minutos. A partir de ese momento siempre revolviendo energicamente cada vez que el recipiente sale del microondas se ingresara al microondas si es que le faltara coccion ( recordemos que debe despegarse de los bordes) se pondrá de a 20 segundos y asi hasta completar.
Si no se vigilara cada 20 segundos , existe la posibilidad que la masa se pase de coccion y en ese caso no nos servira. Al retirarla finalizando la coccion se comienza a amasar en caliente hasta lograr la textura elastica característica fundamental de la porcelana fria. Envasar en bolsa de plastico y dejar descansar por lo menos 24 hs hasta su utilización.

Nota: para teñir la masa se puede utilizar oleo, acrílico, tempera y colorantes para tortas.


Masa de Sal


Ingredientes
2 Partes de Harina
1 Parte de Sal Fina
1 Parte de Agua

Modo de preparación
Mezclar todos los ingredientes. Amasar muy bien.
Modelar a gusto y llevar las piezas al horno, muy suave y con la puerta un poquito abierta, para que sequen .Se pinta con acrílico y se protege bien la pieza con barniz. Por todos lados, ya que si no absorberá la humedad. Es conveniente darle bastantes manos de barniz.


Pasta Piedra


Ingredientes
6 tazas de cemento rápido
4 tazas de enduido para paredes
1 taza de agua
1/2 taza de cola vinílica

Modo de preparación
Mezclar todos los ingredientes secos , agregar la cola y el agua, de a poco.
Trabajar la preparación hasta formar una masa con cuerpo que no se separe.
Se pueden moldear toda clase de objetos o copiarlos.
Para copiar un objeto forrarlo previamente con papel film cuidando de mantener la forma original de la pieza a copiar. El film debe embeberse con algun liquido desmoldante , que puede ser aceites de cocina o de bebe o vaselina liquida.
Solo copiar la mitad del objeto .Cuando esté seca, desmoldar. Luego hacer la otra mitad con el mismo procedimiento. Cuando esté absolutamente seco ,unir ambas partes con piedrina.
Usar un poco de cinta adhesiva o piolín atando las dos mitades, hasta que hayan secado bien.
Al finalizar el trabajo, su textura será como de piedra.
  • Puede pintarse con cualquier pintura, barnizar, patinar, etc.

  • Se le pueden incorporar colorantes en polvo en el momento de la mezcla de los productos secos o pinturas acrílicas, al echarle el agua.
TIEMPO DE SECADO: Dos o tres días, aproximadamente (dependiendo del grosor) y la humedad del ambiente.


Piedrina


Se prepara con un poco de la pasta rebajada con agua, servirá para unir ambas piezas.


Masa de Aserrín


Ingredientes
1 taza de aserrín
1 taza y ½ de harina común
¾ taza de agua
2 cucharadas de vaselina liquida
2 cucharadas de formol

Recomendaciones
* Si la masa quedara muy blanda, agregar harina para darle consistencia.
* Si quedara dura o quebradiza, agregarle unas gotas de vaselina y amasar nuevamente.
* Para la preparación se puede usar polvo de aserrín, que tiene una textura similar al talco. Con este ingrediente se consigue una masa más suave.

Modo de preparación
1.- Colar el aserrín para retirarle todo tipo de residuos
2.- Mezclar con la harina. Agregar el agua y amasar muy bien
3.- Incorporar la vaselina y por último el formol. Trabajar bien la masa hasta que sea maleable
4.- Guardar fuera de la heladera envuelta en papel film

Recomendaciones

Los trabajos realizados con esta masa deben hornearse para que queden bien duros.
Se los debe dejar secar durante 24 ó 48 horas a temperatura ambiente. Luego cocinar en horno a temperatura mínima durante unos minutos El tiempo de cocción variará según el tamaño de la pieza.
  • La masa de aserrín, debe utilizarse dentro de las 24 horas de su preparación, pasado este período, va perdiendo elasticidad

  • Para no tirar material conviene preparar en pequeñas porciones

  • Para pegar, se utiliza engrudo tradicional( NO UTILIZAR COLA VINILICA)

  • Las piezas pueden pintarse con pinturas acrílicas, al óleo o esmaltes

  • Conservar los tonos del aserrín es una forma de que luzcan su color propio o sea de la madera . Para resaltar esos colores y darles un toque de oscuridad, las piezas se pueden patinar con betún de Judea o betún de zapatos

  • Como protección se pincela con cera para pisos de madera y una vez secos se lustra con un trapo de algodón ó se los barniza como a cualquier madera

Pasta de Papel Maché

Ingredientes
1 rollo de papel higiénico sin textura y de buena calidad de 50 mts
140cc de tiza en polvo
75grs de enduído plástico
25cc de aceite de lino o de cocina
250 grs. de pegamento para empapelar gotas de vinagre.

Modo de Preparación
1. Cortar en trozos el papel y remojarlo en abundante agua durante 24 hs.
2. Procesar o licuar y poner a hervir durante una hora.
3. Escurrir hasta obtener una pulpa que debe pesar aproximadamente 1/2 kilo.
4. Desarmar la pulpa, escurrirla con los dedos y agregar el resto de los ingredientes.
5. Amasar bien, hasta que se integre todo. Debe quedar una masa lisa y maleable.


Cartón Piedra


Ingredientes
Cartón gris trozado y humedecido
Cantidad necesaria de cola vinílica
Cantidad necesaria de harina o tiza en polvo
Formol ó vinagre unas gotas.

Modo de Preparación
1. Cortar en trozos el cartón remojarlo en abundante agua durante 24 hs. Mientras se remoja ir desarmando con las manos.
2. Poner a hervir durante una hora.
3. Escurrir hasta obtener una pulpa.
4. Desarmar la pulpa escurrida con los dedos y agregar el resto de los ingredientes.
5. Amasar bien, hasta que se integre todo.


Masa de Arena


Ingredientes
2 Partes de cola vinílica.
1 Parte de fécula de maíz.
2 Cucharadas de glicerina.
Arena cantidad necesaria.

Modo de preparación
1. Cocinar a fuego directo en cacerola de teflón, la cola, la fécula y la glicerina.
2. Cuando despegue de las paredes y el fondo, retirar y amasar.
3. Agregar arena hasta que la masa tome consistencia.


Masa de Almidón


Ingredientes
Engrudo:( 2 cucharadas de almidón - 1 taza de agua)
Tiza 2 tazas
Aceite ½ pocillo
Formol 1 cucharada
Yeso: cantidad necesaria

Modo de Preparación
1. Cocinar el almidón hasta formar una crema.
2. Retirar del fuego y colocar la tiza.
3. Cocinar de 3 a 4 minutos más a fuego medio a medio/alto.
4. Retirar del fuego y colocar el aceite y el formol.
5. Unir todo y agregar el yeso.

Aclaración: La proporción es: 3 partes de masa, 1 parte de yeso. Es una masa elástica y modelable.


Masa de Polenta


Ingredientes
1/2 kg. de polenta
1/2 kg. de cola vinílica
1 /2 taza de agua
2cdas. de glicerina
1 cda. de formol

Modo de Preparación
1. Cocinar la polenta, la cola, el agua y la glicerina a fuego directo durante 20 minutos en una cacerola de teflón. Revolver permanentemente.
2. Sacar del fuego e incorporar el formol.
3. Guardar en bolsa de plástico, fuera de la heladera.

NOTA: Se puede teñir con pintura acrílica, de óleo ó témpera.
Para evitar que la masa se pegue en las manos, al modelar utilice crema para manos. Si la masa continúa pegajosa, quiere decir que el tiempo de cocción no fue suficiente.



Masa de Tiza


Ingredientes
2 y 1/2 taza de tiza en polvo
1 taza de cola vinílica

Modo de preparación
Mezclar los ingredientes hasta que quede dúctil
Dejar descansar 24 hs minimo guardada en bolsa de plastico


Masa imitación Terracota


Ingredientes
1 Taza de aserrín en polvo.
1 Taza de harina común.
½ Taza de tiza en polvo.
½ Taza de engrudo.
¾ Taza de cola vinílica.

Modo de preparación
1. Tamizar el aserrín
2. Mezclar el aserrín con la harina y la tiza en polvo.
3. Incorporar de a poco y de a uno, los ingredientes restantes hasta unificar.

Nota: Esta masa es sumamente modelable.


Pasta de Marmolina


Ingredientes
2 tazas de marmolina o polvo de mármol
1 taza de cola vinílica
1 taza de porcelanizador

Modo de Preparación
1. Mezclar muy bien hasta unificar.
2. Amasar, y modelar a gusto.


Pasta de Almidón de Arroz


Ingredientes
1 ½ tazas de almidón de arroz
1 ½ tazas de tiza en polvo
2 tazas de cola vinílica blanca
6 cucharaditas de vaselina en pasta
6 gotitas de formol.

Modo de Preparación
Se ponen el almidón y el polvo de tiza, juntos. Se mezclan. Se le agrega lentamente, la cola y la vaselina. Cuando todo esté espeso, el formol.
Si está demasiado dura, echar poquito a poco, algo de agua. Se amasa bien, se guarda en bolsas para congelados, fuera de la heladera . Pueden incorporársele a la masa, témperas, acrílicos, óleos, colorantes comestibles.
Las ventajas que tiene sobre la porcelana fría, son:
1ª.- No hay que cocinarla.
2ª.- No se cuartea.
3ª.- Apenas encoge.


Engrudo


Ingredientes
1 Litro de agua
4 Cucharadas de harina común
2 Cucharaditas de vinagre

Modo de Preparación
1. Colocar en una cacerola el agua harina y vinagre.
2. Llevar a fuego moderado revolviendo permanentemente, cocinar hasta que espese.
3. Retirar del fuego y dejar enfriar.
4. Guardar en frasco bien tapado en lugar fresco


Masa de Pan de Miga o Lactal


Ingredientes
1. 1 Barra de pan de Lactal
2. 1/2 litro cola vinílica
3. Limon 2 gotas por rebanada de pan
4. 1 cucharadita de crema grasosa

Modo de Preparación
1. Quitar la corteza al pan
2. Desmenuzarlo y colocarlo en un recipiente amplio donde se pueda amasar
3. Poner una cucharada de cola por cada rebanada de pan
4. Agregar los demas ingredientes
5. Amasar hasta conseguir una pasta suave y tersa (al comienzo se pegará a las manos)
6. Colocarla en bolsa de plástico para conservarla

Nota: Se puede agregar unas gotas de formol para preservarla y que no se descomponga fácil.






MissiaPaula Souvenirs